На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ростех

137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    да, были люди в наше время...Ефим Хайдуров, ге...
  • Наталья Романенко
    У нас талантливый народ, главное цель и воля к победе и -  не вижу препятствийРостех создает ун...
  • igor vinogradov
    СЛАВА БОГУ..«Калашников» впер...

Ростех создает бортовую телесистему Российской орбитальной станции

Фото: Роскосмос

Холдинг «Росэл» Госкорпорации Ростех начал разработку аппаратуры бортовой телесистемы для строящейся Российской орбитальной станции. Создаваемая линейка телевизионных устройств включает камеры разрешением 2К и 4К, а также блоки кодирования, декодирования и преобразования видеоинформации.

Новое оборудование обеспечит съемку качественных изображений как внутри, так и снаружи станции в различных условиях освещенности, даже при очень ярком свете. 

Разработку оборудования в составе «Росэл» ведет НИИ телевидения. Создаваемые предприятием камеры внешнего обзора устанавливаются снаружи станции и могут передавать видеоинформацию в формате 2К. Камеры внутреннего обзора располагаются внутри космического аппарата и способны передавать видеоинформацию в формате 4К по Ethernet. Это позволит эффективно использовать ресурсы бортовой сети. Высокое качество изображения при передаче на Землю будет достигнуто за счет новых специализированных блоков кодирования/декодирования. 

Одним из ключевых преимуществ новой системы станет ее многозадачность, благодаря чему информация с нескольких источников будет выводиться на одном экране. Также будет доступна передача видео в реальном времени, что позволит экипажу оперативно реагировать на изменения и проводить видеоконференции для координации действий. 

Камеры смогут работать в различных условиях освещенности, даже при очень ярком свете. Это обеспечит качественные изображения как внутри, так и снаружи станции, а встроенные механизмы самодиагностики помогут оперативно выявлять и устранять неисправности. 

«Система обладает уникальными характеристиками и техническими возможностями. Их сочетание не имеет аналогов в существующих мировых космических проектах. В первую очередь, это касается комплексного подхода к решению задач видеонаблюдения, обработки и передачи данных в условиях космического полета. Эти устройства станут важным шагом на пути развития космических технологий, обеспечивая ученых и космонавтов более качественными и информативными данными, что, в свою очередь, откроет новые возможности для исследования и покорения космоса», – сказал генеральный директор холдинга «Росэл», член Бюро Союза машиностроителей России Сергей Сахненко. 

НИИ телевидения – головное предприятие телевизионной отрасли, разработчик видеоинформационных систем для мониторинга, навигации и управления объектами. Оборудование института применяется в космосе, на земле, на воде и под водой. В том числе предприятие оснащает современными радиационно стойкими системами наблюдения объекты энергетики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх