
Фото: Игорь Родин
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех запускает образовательный проект «Школа молодого конструктора». Программы обучения ориентированы на разработчиков и конструкторов радиоэлектронной отрасли и охватывают практически все сферы инжиниринга - от организации конструкторской разработки изделий до применения технологий искусственного интеллекта.
Проект «Школа молодого конструктора» реализуется на базе НИИ автоматической аппаратуры им. В.С. Семенихина холдинга «Росэлектроника». Обучение поможет конструкторам и системотехникам в разработке программного обеспечения и оформлении документации в условиях цифровой трансформации и импортозамещения с учетом новых требований государственного заказчика к электронной компонентной базе, актуализации государственных военных стандартов, а также проведения работ по защите информации.
Участники проекта рассмотрят существующие разновидности системы автоматизированного проектирования радиоэлектронной продукции, применение и соблюдение нормоконтроля единой системы конструкторской документации и освоят принципы визуализации на примере отечественного софта КОМПАС-3D.
Преподавателями выступят высококвалифицированные специалисты из состава Совета главных конструкторов генерального конструктора по АСУ и связи ВС РФ, эксперты в области критических промышленных технологий и критических информационных инфраструктур, а также преподаватели ведущих технических вузов России.
«Высококвалифицированные инженерные кадры – это основа для технологического развития страны и обеспечения ее суверенитета.
Одна из ключевых задач «Школы молодого конструктора» – создание эффективной площадки для обмена опытом, знаниями и идеями среди представителей конструкторского корпуса. Системный подход к повышению квалификации специалистов позволит максимально эффективно проводить подготовку инженеров-конструкторов в соответствии с едиными отраслевыми стандартами», – отметил генеральный директор АО «НИИАА» Дмитрий Мерзлов.Обучение продолжительностью от 16 до 38 академических часов будет проходить на базе Центра дополнительного профессионального образования АО «НИИАА». После прохождения обучения слушателям выдаются удостоверения о повышении квалификации установленного образца.
Подать заявку на прохождение обучения в рамках проекта можно на сайте АО «НИИАА» – https://www.niiaa.ru/professional-development/index.htm
Свежие комментарии