Ростех

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Селиванов
    хватит разбазаривать наши новые разработки - их опять уведут пиндосы и будут применять против наших Вооруженных сил РФРостех создал нов...
  • warig Рыжаков
    А как поживает Комз?Путешествия с Рос...
  • Игорь Герасименко
    Он ещё в 2019 должен был подняться в воздухИл-114-300: новый...

Ростех подготовил ко Дню Победы 100 тысяч салютных зарядов

Ростех подготовил ко Дню Победы 100 тысяч салютных зарядов

Фото: Минобороны РФ

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех подготовил более 100 тысяч салютных зарядов для празднования 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Салюты пройдут по всей России, а самое масштабное шоу по традиции состоится в Москве. 

Вечером 9 мая жители и гости столицы увидят в небе тысячи разноцветных мерцающих фигур и вспышек. Стрельбу будут вести дивизионы Министерства обороны РФ. 

«Вечернее небо над Москвой озарят 10 тысяч залпов из салютных установок, размещенных на 16 площадках. В этом году в пиротехнических шоу будут задействованы пироэлементы, изготовленные на основе баллиститных порохов. Главная особенность изделий – малое количество дыма при запуске и разрыве снарядов. Благодаря этому салют получится особенно зрелищным, а вспышки будут видны даже с большого расстояния», – сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. 

Заряды разработаны в подмосковном НИИ прикладной химии (НИИПХ) холдинга «Технодинамика». Сегодня специалисты института выпускают более 2 тысяч видов ночных и 120 видов дневных фейерверков, которые используются в праздничных мероприятиях по всей России. 

«Заключительный аккорд пиротехнической композиции раскрасит небо столицы залпами белых, синих и красных расцветок российского триколора.

Для этого будет выпущено 1080 салютных зарядов, а продолжительность этого яркого эпизода составит 40 секунд», – рассказал генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков. 

Именно в НИИПХ впервые в мировой практике создали пиротехнические составы для фейерверков пульсирующего горения и разработали воспламенительно-разрывные заряды с высокой скоростью горения, чтобы фигуры и сферы «пионов» и «хризантем» над головами зрителей разлетались еще шире. Сегодня возможны самые разнообразные салюты: пульсирующие, мерцающие, с переходом цветов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх