Ростех

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Банков в стране много, а народ живет все хуже и хуже.Новикомбанк и «Юн...
  • Анатолий Селиванов
    хватит разбазаривать наши новые разработки - их опять уведут пиндосы и будут применять против наших Вооруженных сил РФРостех создал нов...
  • warig Рыжаков
    А как поживает Комз?Путешествия с Рос...

«БАРС Груп» и компания «К-Скай» договорились о партнерстве в сфере искусственного интеллекта

«БАРС Груп» и компания «К-Скай» договорились о партнерстве  в сфере искусственного интеллекта

Фото: Виктор Молодцов

Дочерняя компания Национального центра информатизации Госкорпорации Ростех – «БАРС Груп», создающая многопрофильные облачные ИТ-решения для государства и бизнеса, и резидент Фонда Сколково компания «К-Скай», специализирующаяся на разработках в сфере искусственного интеллекта и прогнозной аналитике для здравоохранения, подписали соглашение о сотрудничестве.

Стороны договорились об интеграции платформы прогнозной аналитики Webiomed с платформой «БАРС.Здравоохранение – МИС», а также технологическом партнерстве. Применение технологий искусственного интеллекта позволит врачам, использующим решения «БАРС Груп», автоматизировать анализ электронных медицинских карт в части автоматического выявления подозрений на заболевания и оценку рисков пациентов.

«БАРС.Здравоохранение – МИС» – это единый цифровой контур в здравоохранении регионов. Платформа позволяет цифровизировать все возможные виды деятельности медицинской организации от внутреннего документооборота, организации медицинской помощи до организации питания и учета сотрудников, осуществлять обмен данными между медицинскими организациями, а также централизованно собирать показатели со всей подведомственной сети для мониторинга и принятия управленческих решений.

Медицинская информационная система зарегистрирована в Росздравнадзоре как изделие медицинского назначения. На данный момент МИС внедрена в 14 субъектах РФ.

«Правительство определило три ключевых направления российского цифрового здравоохранения: искусственный интеллект, телемедицина, электронный документооборот. Мы рады новому партнерству с компанией Webiomed, которое позволит нам объединить усилия в вопросах искусственного интеллекта и совместно ускорить процессы создания комфортной и высокотехнологичной рабочей среды в медицинских организациях, что в конечном итоге служит главной цели – повышению уровня здоровья граждан нашей страны», – прокомментировал генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров.

Платформа Webiomed предназначена для автоматического анализа обезличенных медицинских данных с целью прогнозирования возможного развития заболеваний и их осложнений на персональном и популяционном уровне. При создании системы активно используются технологии искусственного интеллекта, включая NLP и машинное обучение. Является первой российской системой искусственного интеллекта для здравоохранения, которая успешно прошла независимые клинические испытания и зарегистрирована Росздравнадзором как программное медицинское изделие. В настоящий момент система поддерживает 40 заболеваний и уже используется в 10 субъектах РФ.

«Технологическое партнерство, интеграция с крупной медицинской информационной системой – важный шаг в развитии нашего проекта Webiomed. Вместе с компанией «БАРС Груп» мы внедрим технологии прогнозной аналитики в медицинские учреждения регионов, что обеспечит прозрачную управленческую аналитику, предоставит врачам «помощника» в диагностике заболеваний и позволит спасти жизни пациентов», – заявил генеральный директор компании «К-Скай» Роман Новицкий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх