На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ростех

137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Самборский
    Вот бы что-то такое для борьбы с беспилотниками...Ростех выводит на...
  • Наталья Конева
    Как же наши чиновники медленно соображают!!! А еще медленнее делают! Ну прям черепахи ментальные! Это надо было делат...Учебный центр ака...
  • Наталия
    Вперед, коллега!Профессии Ростеха...

Предприятие «Техмаша» вводит новую систему мониторинга промышленного оборудования

Фото: НПК «Техмаш»

Серовский механический завод, входящий в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех – управляющей организации НПК «Техмаш», приступил к реализации проектов, рассмотренных в рамках первой научно-практической конференции предприятия. Среди предложений по совершенствованию производственных процессов – внедрение новой системы мониторинга станков с ЧПУ.

 

Проект «Современные проблемы деятельности цеха глазами специалистов» был представлен на первой научно-практической конференции предприятия три месяца назад, а уже сегодня предложенные специалистами решения внедряются в производство.

Согласно проекту, сегодня на заводе внедряется новая система диспетчеризации. Первые результаты тестирования автоматизированной системы сбора и обработки машинных данных показали высокую эффективность. Данная система проводит общий мониторинг работы станков с числовым программным управлением. Это позволяет выявить слабые места технологической цепочки, контролировать трудовую дисциплину и собирать полную информацию обо всех производственных процессах. 

«Практика применения такого мониторинга показывает, что вся полученная информация и функционал системы могут использоваться для решения самых различных вопросов управления производством, а это и есть определяющая задача и первый шаг на пути к промышленному прорыву», – отмечает начальник бюро по станкам с программным управлением цеха №14 Дмитрий Постников.  

Кроме того, авторы проекта предлагают перейти на инновационный метод подготовки поверхностей изделий к нанесению защитного покрытия – лазерной очистки.

Технология превосходит по эффективности другие методы промышленной очистки, при этом является абсолютно безопасной для персонала. В ближайшее время планируется провести совместные испытания с производителями лазерных установок для очистки поверхностей изделий. 

Для решения еще одной задачи – повышения квалификации персонала – на СМЗ будет организован класс для обучения операторов на станках с ЧПУ и других специальностей. Руководством завода рассматривается вопрос по оборудованию помещения и согласовывается перечень учебных программ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх