На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ростех

137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Самборский
    Вот бы что-то такое для борьбы с беспилотниками...Ростех выводит на...
  • Наталья Конева
    Как же наши чиновники медленно соображают!!! А еще медленнее делают! Ну прям черепахи ментальные! Это надо было делат...Учебный центр ака...
  • Наталия
    Вперед, коллега!Профессии Ростеха...

УФ-рециркуляторы защитили работников НИИЭП от коронавируса

Научно-исследовательский институт электронных приборов, входящий в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех, подвел итоги применения УФ-рециркуляторов собственного производства для борьбы с коронавирусом. Использование приборов на предприятии в течение года показало полное отсутствие заражений сотрудников, работающих в очищенной воздушной среде.

 

«Установка в рабочих помещениях института УФ-рециркуляторов собственного производства помогла нам оградить сотрудников от COVID-19. Вкупе с традиционными барьерными методами профилактики это дало максимальный эффект, позволило не только сохранить коллектив и выполнить все поставленные задачи, но и планомерно увеличить объем выпускаемой продукции», – отметил генеральный директор НИИЭП Сергей Жиров. 

НИИЭП подтвердил качество УФ-рециркуляторов, получив декларацию о соответствии выпускаемых устройств очистки воздуха техническим регламентам Евразийского экономического союза. 

Характерной особенностью устройств является возможность их интегрирования в потолочные конструкции, не изменяя привычную обстановку помещений. 

В настоящее время новосибирское предприятие ведет опытное производство еще одной модели рециркуляторов - настенных приборов очистки воздуха, созданных для применения в административных и производственных помещениях. Изготовлена опытная партия бактерицидных устройств с усиленной рециркуляцией. Новое устройство получило турборежим очистки воздуха, на 50% превышающий по производительности уже выпускаемый в НИИЭП серийный рециркулятор потолочного крепления. Новое устройство способно очищать более 300 кубометров воздуха в час, что на 100 кубометров превышает ранее достигнутые параметры аналогичных приборов первого поколения.

 

Для наиболее полного изучения мощности воздействия УФ-рециркуляторов на патогенную микрофлору НИИЭП заключил договор на выполнение научно-исследовательской работы по изучению вирулицидной эффективности своих изделий с Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 

УФ-рециркуляторы НИИЭП созданы с применением ресурсосберегающей технологии бережливого производства и теории решения изобретательских задач, позволяющей максимально эффективно проектировать новые инженерные системы с минимальными затратами ресурсов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх