Ростех

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    А как поживает Комз?Путешествия с Рос...
  • Игорь Герасименко
    Он ещё в 2019 должен был подняться в воздухИл-114-300: новый...
  • Sergey Pinaev
    А зачем для этого что то писать не понятно!!!«Швабе» запатенто...

Маркерный пистолет ЦНИИточмаша получил официальное «имя»

Маркерный пистолет ЦНИИточмаша получил официальное «имя»

Фото: ЦНИИточмаш

Разрабатываемый Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения (ЦНИИточмаш) в рамках инициативной опытно-конструкторской работы «Маркер» самозарядный маркерный пистолет с 9-мм тренировочным маркерным патроном занесен в реестр ЦНИИточмаша и получил название «Маркерный комплекс», обозначение РГ124. 

Маркерный пистолетный комплекс предназначен для тренировки по повышению уровня огневой и тактико-специальной подготовки сотрудников различных силовых ведомств, а также для развлекательно-соревновательных стрельб гражданских лиц. 

Комплекс является продолжением уже разработанной в институте модульной стрелковой системы – «змеиной» линейки, родоначальником которой стал армейский 9-мм самозарядный пистолет 6П72 (ОКР «Удав»). Основные детали и узлы в конструкции самозарядного маркерного пистолета унифицированы с основными узлами и деталями спортивного пистолета РГ120 и его модификации РГ120-1 (ОКР «Аспид»). 

Внешний вид, эргономические характеристики и техническая эстетика пистолета схожи с существующими моделями боевого стрелкового оружия, но маркерный образец имеет отличительную окраску – ствол и затвор синего цвета, что позволяет однозначно опознать образец как тренировочный.

 

Разработанный в составе комплекса тренировочный маркерный патрон унифицирован с боевым пистолетным патроном 9 мм Luger, а также с 9х19-мм маркирующим патроном Simunition FX (Канада). 

Пистолет надежен, прост и удобен в эксплуатации и техническом обслуживании. Назначенный ресурс работы – не менее двух тысяч выстрелов. Максимальная дальность срабатывания пули с эффектом окрашивания места попадания – 10 м. Минимальная допустимая дальность ведения стрельбы – 2 м. Что касается кучности стрельбы, то в положении «сидя с упора» стрелок из 10 выстрелов должен совершить 10 зачетных попаданий в габарит грудной мишени №4 на дальности 10 м. Температурный режим эксплуатации – от -5 °С до +30 °С.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх