Ростех

124 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    какое говорящее название у выставки - ааааАД«Рособоронэкспорт...
  • Влад Владимиров
    Новость, можно сказать, просто  отличная. Она способствует уверенности в мощь нашей России. Пусть порадуются и  русо...ОАК передала само...
  • сергей фролов
    А что раньше никак нельзя было этого сделать? Однозначно торчат уши тех кто этому препятствовал. Назовите фамилии.Ростех создал кре...

Ростеху подтвержден наивысший кредитный рейтинг

Ростеху подтвержден наивысший кредитный рейтинг

Ведущие российские рейтинговые агентства АКРА и «Эксперт РА» подтвердили рейтинг кредитоспособности Ростеха на уровне ААА, прогноз по рейтингу «стабильный». Таким образом, рейтинг Госкорпорации оценивается на уровне паритета с Российской Федерацией. Среди ключевых факторов, учтенных при оценке Госкорпорации, эксперты назвали системообразующее значение компании для страны и  высокую степень поддержки со стороны государства.

Рейтинговые агентства отметили системную значимость Госкорпорации для российской экономики и государства в целом и неразрывную связь целей и задач Корпорации с целями и задачами государства. Это обусловлено реализацией Ростехом стратегии государства при выполнении оборонного заказа, федеральных целевых программ, а также в сфере военно-технического сотрудничества и развития высокотехнологичной гражданской продукции. Ключевым направлением для Госкорпорации «Эксперт РА» назвал развитие авиационного комплекса, который формирует почти половину выручки Группы. 

В аналитических отчетах агентств отдельно подчеркивается высокая социальная ответственность Госкорпорации: Ростех является одним из крупнейших работодателей в стране – средняя численность сотрудников его организаций составляет около 591 тыс.

человек. Корпоративная социальная политика компании направлена на привлечение высококвалифицированных рабочих и инженерных кадров, создание для специалистов условий, способствующих их личному и профессиональному росту.

«Многие холдинговые компании, входящие в Корпорацию, занимают монопольное положение на российском рынке и имеют в своем периметре градообразующие предприятия. Таким образом, деятельность Корпорации вносит значительный вклад в российскую экономику и играет существенную социальную роль в масштабах страны», – говорится в отчете АКРА. 

Эксперты агентств позитивно оценили действующую в Госкорпорации централизованную систему управления финансовыми потоками, организованную на единой регламентной базе корпоративного казначейства, которая регулирует условия привлечения внешнего финансирования, осуществления расчетов и взаимодействия с банками, осуществления внутригруппового финансирования, выдачи поручительств, банковских гарантий.   

Напомним, ежегодно начиная с 2018 года, когда впервые был опубликован кредитный рейтинг Ростеха, Госкорпорации присваивается наивысший кредитный рейтинг на уровне ААА (RU).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх